Il était trois fois noël
Bonjour,
Avec beaucoup de retard, aujourd'hui je vous parle d'une recette de fête minceur (que je n'ai malheureusement pas encore réalisée et donc, toutes les photos viennent d'internet, désolée) : les pommes aux épices.
Avec beaucoup de retard, aujourd'hui je vous parle d'une recette de fête minceur (que je n'ai malheureusement pas encore réalisée et donc, toutes les photos viennent d'internet, désolée) : les pommes aux épices.
Pour 4 personnes, 20 minutes de préparation, 35 minutes de cuisson.
☕
Ingrédients
4 grosses pommes (des Pink Lady miam)
1 gousse de vanille
40g de raisins secs
4 cuillères à soupe de Rhum.
20g de pignons de pin
3 cuillères à café de cannelle en poudre
20g de sucre en poudre
20g de beurre
poivre du moulin.
Recette
1. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
2. Mettez 40 g de raisins secs dans un bol, recouvrez-les d'eau tiède et laissez-les tremper pendant environ 10mn. Coupez la gousse de vanille en petit morceaux.
3. Lavez, essuyez, videz les grosses pommes et disposez-les à l'intérieur d'un plat allant au four. Égouttez les raisins puis mettez-les dans un bol, ajoutez 1 cuillère à soupe de rhum, les pignons, la vanille coupée en petits morceaux et la cannelle en poudre. Donnez 3 ou 4 tours de moulin à poivre.
4. Dans une assiette, malaxez longuement avec une fourchette jusqu'à obtenir une pommade, 20g de beurre et 20g de sucre en poudre. Partagez ce mélange en 4 noisettes et disposez-les au fond de chaque pomme. Repartissez le contenu du bol dans les pommes, tassez bien. Repartissez le reste du beurre sucré sur chaque pomme.
5. Déposez 4 ou 5 cuillères à soupe d'eau dans le plat puis enfournez les pommes durant 35mn pour les faire caraméliser. Au moment de servir, versez le reste du rhum dans le plat bien chaud et flambez.
J'aime pas trop les pommes cuites. Cette recette a l'air bien sympa et c'est une idée originnale.
RépondreSupprimerah mince ^^ Je n'aime pas les compotes, les choses comme ça mais caramélisée, j'adore :)
Supprimerbon alors étant très intolérant à la cannelle c'est pas pour moi mais je suis sûre que c'est une bonne recette ^^
RépondreSupprimeroh mince effectivement :( Tout comme lorsque les gens me parlent de choses au curry et que je ne peux pas les manger. Je compatis :'(
SupprimerOh là, là, alors ça, ça a l'air tout simplement merveilleusement bon ! J'adore les pommes au four en plus :-D
RépondreSupprimerAh :) quelqu'un à qui ça plait, génial ^_^
SupprimerOh, ça doit être bon ça :p
RépondreSupprimerDepuis que j'ai posté la recette, j'ai envie de m'en faire haha. miam-miam
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